奥斯维辛集中营有何背景?

全部回答

    1939年德国占领波兰以后,在它南部奥斯 维辛建立了一个巨大的杀人工厂一-奥斯维辛 集中营。原先,这里是宁静的农村,而现在四周 布满了铁丝网,里面设有专供杀人的毒气室、焚 尸场和化验室,看守集中营的都是些极端残暴 的法西斯党卫军分子。
  从1940年6月起,几乎每天都有火车把成 批的战俘和无辜的平民从欧洲各地运送到这 里。  凡是有劳动能力的男人和女人,从军用火 车上下来后,首先被送到消毒站,在那里,每人 都被剃去头发,然后把他们所有的物品全部没 收,换上一身破布囚衣,然后他们被分送到各个 工地上去做苦工。
  其他一些失去劳动能力的 人,下了军用火车便被直接送到毒气室成批地 杀害。 -毒气室以及附近的焚化场都设在地下,上 面是修整得很好的草地。  草地四周还种上花, 人口处的牌子上写有“浴室”字样,两旁还有乐 队在演奏维也纳歌剧院的轻音乐,成批的犹太 人或其他囚犯被带进浴室时还以为是把他们带 来消灭身上的虱子。
  等他们一走进“淋浴间”, 才看出这完全是欺骗。因为多至2000人像沙 丁鱼似的塞进这个房间,根本无法洗澡。  这时 沉重的大门推上了,加了锁,还密封起来。不一 会儿,德国兵从屋顶上砌有蘑菇形的通气孔倒下 紫蓝色的毒气,二三十分钟后,囚犯们都被毒死。
   大门打开后,“特别队”的人员先在尸体上搜寻黄 金和贵重物品,然后拔除死者的牙齿和头发,以 作为战略物资,最后把尸体运往焚尸炉焚化。  在 这个毒气室,有时一天竟毒死_多人。