金鱼夏季养护的注意点是什?

金鱼夏季养护的注意点是什么

全部回答

    ?夏季气温较高,鱼的饵料也很丰富,因此这个季 节的金鱼生长发育会比较快。但高温会加速有机物的分解,使水质变坏、水体缺氧,这些对金鱼的生长也 会有不利的影响。所以要注意换水清污,给鱼儿一个 洁净的生长环境。

  水草种植过多时,要注意修剪,以防在光照充足 时,水中产生过多的饱和氧,气泡附着在鱼儿身上, 很可能会使鱼儿滋生皮肤病,导致表皮溃烂。  此外还需要注意的是,夏季细菌繁衍较快,过滤 器和捞鱼用具要注意经常消毒,特别是给病鱼使用过 的器具,更要及时消毒处理,避免病菌在水体传播, 使健康的鱼儿染病。