不爱运动的人是不是会抑郁?

全部回答

    抑郁者多半会懒言少动,而运动恰恰是避免抑郁发生的好方法。 一是跑步。人在跑步时,大脑会大量分泌内啡肽(也被称为快乐 激素或者年轻激素)。它能让人产生欢乐、愉快、满足的感觉,从 而帮助人排遣压力和忧郁。
  跑步的时间以傍晚为宜,速度应至少每 分钟跑120步,每周至少跑3次,每次持续跑半个小时为宜。  二是跳绳。跳绳能增加人体的协调性,而且由于在跳绳过程中, 头部需要上下快速移动,能有效加强前庭功能。
  这些都能产生良好 的心理感受,提高自信心。跳绳速度为每分钟30〜60次,隔天一次, 每次持续10分钟左右。三是散步。尽量选择在优美、安静的环境中散步,能在改善心 肺功能及提高摄氧的同时,使人感到愉快。

    开始散步应坚持每天步 行1500米,并力争在15分钟内走完;以后逐渐加大散步距离,直 到45分钟走完4500米。不管是有抑郁症倾向的人还是健康的人都应该多做运动,这样才 能远离疾病,远离抑郁症。