电弧焊焊机的种类及其特点有哪些?

全部回答

  钢筋电弧焊的主要设备是电焊机,电焊机可以分为焊 接变压器、焊接发电机和焊接整流器三大类。 (1) 焊接变压器也称交流弧焊机,具有体积小、重量轻、使 用方便等特点,可以焊接各种低碳钢、普通低合金钢钢筋。

   (2) 焊接发电机也称直流弧焊机,具有引弧容易、飞溅少、 焊接过程电弧稳定等特点,可以焊接各种低、中、高碳钢及合金 钢、不锈钢和有色金属。 (3) 焊接整流器也称娃整流弧焊机,与直流弧焊机比较,具有噪声小、空载损耗、惯性和磁偏吹较小、制造和维修容易等特点。