怎么增强宝宝抵抗力呢?

孩子经常感冒,怎么增强宝宝抵抗力呢,30 当时年龄:宝宝2岁6个月 提问时间: 2013-05-08 22:21 问题状态: 已解决

全部回答

    1、少吃垃圾食品,如雪糕、饮料、汉堡包、饼干、糖果、火腿、香肠、快餐面、薯条 2、尽量不喝凉茶, 3、讲卫生 4、均衡营养,一般情况下不忌口,多吃水果、蔬菜、豆制品,除非有严重过敏史,否则鱼、虾、蛋、奶都应鼓励多吃。
   5、不迷信保健品 对于体弱多病儿,应在专科医生的指导下,使用保健品 6、多运动,特别是多做户外活动 7、冷水浴,3岁以上可完全作冷水浴,3岁以下可洗局部冷水浴,气温降到10度以下可以将水加温到10度以上,并缩短洗浴时间。
     冷水浴最好从5-1开始,循序渐进,全年坚持。实在下不了决心给宝宝洗冷水,就用冷水光泡泡脚、拍拍胸、拍拍背。

这个是美国的三件套  专业预防感冒的 一共三件  可以试试这个

适量的增加宝宝的户外运动时间,家里一定要每天通风不论是冬天还是夏天。我们尽量不要有一点流鼻涕什么的就吃药打针的,轻微的流鼻涕什么的有的时候孩子的免疫力是可以发挥作用的,反之我们一味的给孩子吃药会让孩子对药物产生抗药性。

吃好些,打丙球蛋白吧

我家的做法是将老家带的老母鸡放在冰箱冻着,每天给她炖鸡汤,另外,多补充维C的水量或泡腾片给她喝,也不错,我小孩有效,上了幼儿园感冒了一次,很快就好了。