妊娠瘙痒症如何防治?

全部回答

     准妈妈如果的确瘙痒难耐,应该去医院找医生,需在医生指导下用药。医生会给出用药建议。除了用药物治疗外,还可采取以下方法缓解症状: 1。准妈妈要减轻精神负担,避免烦躁和焦虑不安的情绪。
  否则精神紧张、情绪激动会加重瘙痒。 2。准妈妈应尽量避免搔抓止痒。过分抓痒会令皮肤出现抓痕,使表皮脱落出现血痂,日久会导致皮肤增厚、色素加深,继而加重瘙痒,甚至还能引起化脓性感染。   3。
  注意卫生,保持皮肤清洁,不要穿着不透气况,一旦出现异常,要及时采取相应的救治措施。的化纤内衣,避免进入湿热的环境。 4。肤出现痉痒时可用毛巾热敷后涂抹一些炉甘石洗剂,并认真记录胎动,密切监测胎儿的情况,一旦出现异常,要及时采取相应的救治措施。
   5。洗澡时切忌用温度过高的水或使用碱性肥皂使劲擦洗,因为这样会加重瘙痒。   。