在凤凰古城有什么具有民族特色的活动?

全部回答

    凤凰四月旅游,将是苗家山江赶集。山江,离古城23公里,是一个典型的苗镇,是湘西最后一代苗王统治中心。山江苗镇逢农历三八赶集,赶集这天,十里八乡的苗民都来到这里,窄挤的市场闹闹嚷嚷,人潮如海。
  四月八是苗族的传统喜庆节日。是苗族的祭祖节、英雄节、联欢节。每逢这一天,人们自动聚集到预定的地点跳鼓舞,对山歌、舞花带;上刀梯、钻火圈。  。。。热闹异常,人数以万计,场面宏大而壮观,人们尽情歌舞以至通宵达旦。
  阴历六月初六是苗族传统歌节。这一天苗族青年男女都盛装艳服。齐集歌场,或吹唢呐,或打花鼓、更多的是以歌交心,以歌传情、以歌代言、以歌结良缘,所以六月六歌会又是苗族男女的定情会。苗家赶秋节是花垣苗民在农历立秋那天或后一两天举行,庆祝五谷丰登的年成。
    同时这也是苗家青年男女展示自己的一个节日,秋场上按民族习惯摆放着对歌台、跳鼓台、八人秋等,众人尽情欢娱。