我该怎么办呀。我今年35岁?

我今年35岁,晚上睡眠质量很差,经常半夜3点上个厕所就睡不着了,吃褪黑素也不管用,白天也不太瞌睡,就是中午稍微睡半个小时,晚上照样很精神,我该怎么办呀。

全部回答

很可能是平时压力过大或是精神压抑、郁闷等情况引起的。如果情况比较严重的话,最好的办法是采取中医调理,药物相对来说安全性要好,对身体没什么副作用。你可以买灵芝煲汤喝,也可以买点天麻丸和安神补脑液来服用。另外,多补充点维生素b族,对提高睡眠质量也是很有帮助。

  脸色发黄是肝部的问题,手肿是肾的问题。睡眠不好本身就伤肝脏,这就恶性循环了。要对症下药啦。 药补不如食补。每周喝三次自己磨的豆浆(记得加一小把黑豆,对肝脏好而且还能护法哈)。 适当食用红枣桂圆,每天几个吧,如果是女士的话,吃点阿胶也不错。

  自己煮粥的话加点银耳和枸杞(枸杞补血,银耳滋润利水)。针对水肿的话,就是吃点冬瓜啊这些利水的东西,还有就是睡前两个小时不要喝太多水啦~~~ 这些都是我自己日常坚持做的事情,希望对你有好处~~~。

  你好!有很多的因素会导致失眠,平时要注意多到户外活动,保持乐观的心态对待生活,合理安排工作时间,保证充足的睡眠,避免太大的思想压力,注意劳逸结合,不要可以的去想一些事情,平时应该培养起较好的生活习惯,晚上睡前可以多用温水泡脚,喝杯牛奶等途径促进睡眠,目前在治疗上由于西药的副作用比较大,建议配合中药调理,疏肝理气,养血安神,通过调理脏腑功能达到治疗效果,更多疑问可以及时的在线咨询专家,祝早日康复。