女性该如何佩戴首饰才不会危害健康?

全部回答

  购买金属首饰最好到质检合格商店购买有信誉品牌的产品,不要购买材料来源不明的产 品。购买经过权威机构检测的符合国家标准的金或宝石饰品,或将宝石放置半年至一年,待放射性强度降到放射性豁免值以下再佩戴。
  为佩戴饰品而打鼻洞者应到正规医院穿孔。长时间佩戴的首饰应定期消毒,睡觉时应摘掉。尤其是夏季,应尽量避免长时间佩戴。佩戴戒指要注意大小型号合适。在穿耳洞前应向皮肤科医生咨询,确认无瘢痕体质时再进行。
  另外,耳环应尽可能选择不过敏的材料,并定期清洗。