5的自动洗衣机不能脱水时什么原因?

威力XQB45-5的自动洗衣机不能脱水时什么原因?请大神指点。 洗衣可以,排水也正常,脱水不行,会报警,出现代码E3。是什么原因?以前维修师傅说是离合器问题,可离合器刚换的。因机器用了比较多年,家电维修部的师傅说修一次要好几百,所以才想自己动手,大家请教教我,谢谢。

全部回答

  洗衣机脱水为了安全,设计时一般要求把洗衣机缸盖盖好才能运转,为确保缸盖是否盖好,盖和一个行程开关联动,所以有时盖是盖好了,但是行程开关没有动作脱水程序也不会启动,所以你首先要检查这个行程开关是否动作。
  把洗衣机电源拔下,然后找根导线,把那个行程开关人为用导线临时短接一下,这时再接通洗衣机电源,看看脱水是否可以,这时应该问题能解决。如果能脱水说明此行程开关有问题,要重点检查,或者重新换一个。