如何用WinXP安装盘格式化C盘?

全部回答

    是的,系统安装光盘XP、2000都自带了格式化程序,可以在重装过程中进行。 安装操作系统需要刚才买的系统光盘一张,还需要随机驱动光盘一张 重装方法: 首先进入BIOS设置光驱优先。
   1)首选按Del(根据屏幕显示按键)键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
     7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。
    并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装 注意,以下就可以对原来的系统分区进行格式化了。 6)发现原来的系统,选择把系统安装在这个磁盘,然后用NTFS(快)格式化这个分区(当然也可以用FAT(快)或其它方法),格式化后回车,开始安装。
     7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 8)启动后,加载设备程序,无需干预 9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,一系统就安装完成了 接着该安装驱动程序了。
   驱动程序该安装哪些呢?右键我的电脑--属性--硬件--打开设备管理器,看里面有几个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。       先把随机驱动光盘放入光驱。 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)在随机光盘中找到相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭。
     这样的方法把每个带黄色问号的都安装好。然后安装常用软件。系统就安装成功了。 安装系统教程: ( 。

在bios里设置cd-rom启动保存重启,启动后首先要进入到安装界面选择全新安装,然后删除原来的c盘,然后在格式化(选择快速格式化即可),然后安装即可(一路有中文提示,非常简单)。

用安装盘引导,在安装XP过程中会询问你XP安装在哪个分区,这时候删除C分区,重建C分区,这时会提示你格式化C区

    你先把XP启动盘放到光驱里,之后在CMOS设置成光启,之后就会自动载入XP安装文件,之后就全都是全中文的界面了自己仔细仔细看一下就很快会明白的,格式化是把硬盘某个分区数据全部都清除,是先把盘放进去之后格式化如果用对硬盘的C:区进行格式化键入格式如下:formatc:[/][/][/][]内可填入参数,建议大家一般不要填加参数。
    直接键入formatC:,然后回车就可以了,因为对一般人来说填加参数意义不大。最主要、最常用的参数有以下几个。/u对硬盘进行破坏性格式化,如果不填加此参数,硬盘根目录下将产生一个隐藏的MIRROR映像文件,如果未进行其它硬盘操作,可以用UNFORMAT恢复原来的硬盘内容,当然最好在格式化硬盘之前,将需要备份的数据等先备份好。
    /s格式化之后将DOS系统文件复制到硬盘根目录,填加此项参数,硬盘可以启动至C:的状态,这在DOS时代非常有用,现在已经没有什么实际意义了。/c格式化硬盘的同时检查硬盘扇区并修复坏扇区,这种修复并不十分可靠,还会影响格式化的速度。
  /v[label]格式化后给硬盘加上[]内的卷标(名字)。  /q快速格式化,这个参数只是将硬盘上的所有数据删除,并没有真正重新格式化,为了提高格式化速度,有时到可以加上这个参数,因为有的时候我们并不需要真正的重新格式化。
  还有一些不常用的参数,就不一一介绍了。我们仍需用WINDOWS98的启动盘,将其插入计算机的A驱动器,然后打开计算机,按1键,按回车,十几秒后屏幕将出现A:,因为我们硬盘有3个分区,所以键入f:,回车,屏幕变成F:(如果是2个分区就键入e:回车,如果4个分区,就键入g:,回车,以此类推)键入formatc:回车,出现下面提示。
    WARNING,ALLDATAONNON-REMOVABLED !ProceedwithFormat(Y/N)n意思是说危险,C区数据将丢失,是否格式化?我们按Y,回车,这时会出现一个进度数字指示,从1开始到99结束,格式化5G硬盘,如果计算机的配置高的化,2分钟左右可以结束,配置低则也可能要用5、6分钟,也许更慢些,但如果很长时间,进度数字不动的化,则硬盘有问题,需要更换或维修。
    当进度数字闪过99后,出现下面的提示。Volumelabel(11characters,ENTERfornone)?意思是让我们给硬盘起个卷标,也就是名字,如果直接回车,则没有卷标名称。
  然后会出现格式化完成后,硬盘空间的列表,会告诉我们硬盘的总容量,可用空间,系统占用空间,坏扇区占用空间,卷标,剩余空间等数据,并回到了F:/的状态,这说明我们已经成功的完成了格式化C分区的格式化,然后还按上面的步骤依次完成对D:区和E:区的格式化工作。

安装到选区时,删除一个分区,再建立一个新分区。然后在新区安装就格式化了