没有DOS启动的XP安装盘怎么格式化C盘?

全部回答

    安装XP时其中一个步骤是可以用来格式化硬盘的 请参考以下的步骤8 步骤如下: 1。开机时,按del键, 2。进入bios界面,一般选左侧第二项,(Advanced BIOS Features) 3。
   进入后,看boot项,Frist Boot。  。。(用page up和page Down选为cd-rom,按f10保存,按esc键退出CMOSE 对于第2,3步,不同主板可能设置不同,总之找到有"Boot"关键字的菜单就可以设置光碟启动。
   4。把xp光盘放入光驱,重启机器,等待。 提示press any key boot from cd-rom。  。。 马上按几下空格键。 (不同的安装盘可能会不些不同) 5 进入xp安装程序(屏幕是蓝色背景),等待。
   6。按F8,选我同意. 7。按Enter安装,注意不要按R修复. 8。
    选择要安装的分区(一般就是第一个C分区), 按D(删除),按回车,按L(确认删除),按C(创建),按回车,再回车. 使用FAT格式化(当然也可用NTFS,但DOS下看不到NTFS分区),回车,OK! 注意:如果你不按D删除分区,也可以安装,按提示操作,期间会出现提示,保持现有分区格式,还是格式化,你选择格式化即可,总之就不要选择保持现有分区选项 按提示一步步安装. 安装好软件后记得对系统进行备份。

先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM就可以了 重起电脑后放入XP安装光盘,然后进会进入安装模式,在里面会问到你是否格式化,然后就可以格式化了 在安装前会有提示

先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,重起电脑后放入XP安装光盘,然后进会进入安装模式,在里面会问到你是否格式化,然后就可以格式化了 在安装前会有提示

设置为光盘启动,重起进入安装界面,里面可以格盘,然后安装就行了. 我买的盘可以启动DOS,也可以直接进入WINDOWS装,呵呵,祝你成功.

  把启动设成光盘启动 进入xp安装程序 按Enter安装, 选择要安装的分区,按D(删除),按回车,按L(确认删除),按C(创建) 你选择完安装系统的分区,系统会提示你是否要格式化后再安装系统,先择格式化后安装系统,最好用NTFS的分区格式,这种格式对于windows来说文件占的空间最小(就是你查看一个文件属性的时候,会告诉你文件大小和占用磁盘空间,FAT要是高的话可以2M的文件占3M的空间 按提示一步步安装就可以了 。