请问这样对宝宝有没有影响啊?

宝宝百日照,开闪光了 昨天带宝宝去拍百日照片!可是照相馆那个女摄影师开了闪光灯! 我妈妈问她,她说没有关系的!我们也拍了全家合影,我感觉那个闪光灯很刺眼,拍的时候我的眼睛都是会眨的!请问这样对宝宝有没有影响啊?大概拍了40分钟吧?很担心。。。。。。

全部回答

    宝宝去拍百日照片,摄影师开了闪光灯,就这么一次没什么关系的。为半岁以下的婴儿拍照时,慎用和不用闪光灯,应尽量采用自然光;如果用,要改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门、开大光圈拍摄,这样也可获得理想的婴儿照片。
   与成人相比,婴幼儿的晶状体相对清澈,无法有效过滤光线,眼睛更容易受损。    可见光中的高能量可见光蓝光,会接触到视网膜,加速视网膜黄斑区的细胞氧化,过量照射甚至损伤视觉细胞。

  所以强烈的日光、闪光灯、红外式浴霸的灯光等不能直射婴幼儿眼睛,不要让婴幼儿在过强灯光下睡觉。建议外出晒太阳时,给孩子戴好太阳帽或背对阳光。 最后祝你家宝宝越长越可爱,全家身体健康、开心快乐!!!。