是怎么了?宝宝睡觉不踏实 我家宝宝从出生白天睡觉时间久不长?

宝宝睡觉不踏实 我家宝宝从出生白天睡觉时间久不长。晚上也老爱醒总不踏实,有时醒来后要一两小时才睡。是怎么了?咋办呢?

全部回答

可能是缺钙引起,带宝宝去检查一下微量元素.

    宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策 : 1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
   2、太热、太冷 3、太干燥,有鼻屎 4、我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。    若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。
  (医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

这个月龄的宝宝白天睡得时间比较少了,晚上睡得比较多,爱玩了,呵呵。晚上一般可以一觉睡到天亮,如果晚上睡觉老爱醒总不踏实的话,有两种可能:一是缺钙,可以去医院查一查微量元素;二是饿了,可以在晚饭的时候多喂点辅食。

    有几种可能: 第一,是宝宝受凉感冒或其他一些不适,比如尿布问题,环境问题, 第二是孩子先天营养不足,由于母体营养状态不好,导致孩子的钙质不足,影响孩子神经发育,当然不是很严重,只要奶水充足,孩子能吃,很快就会补上。
   第三,是孩子被抱惯了,猛的你不抱他,也会睡不好。  多抚摸孩子,多给孩子安全感。多给孩子语言交流,别看孩子小,虽然他不会讲,但会听,他会听懂你讲的话。 哄宝宝睡觉最好的办法是唱摇篮曲,它最适用于零岁到2岁内的宝宝。
  摇篮曲不同于其他歌曲,它是具有催眠特性的典型乐曲,通常以摇摆节奏的6/8拍写成。它曲调平和,节奏缓慢,所以最容易使宝宝安静下来,而且很快进入睡眠状态。   一、选择合适的曲子。
  摇篮曲大多是6/8或3/4拍的,现在大部分年轻人不会唱太多的摇篮曲。对于这种情况,你可以选择一些你喜欢的3/4拍或慢四拍的歌曲。只要是慢拍子,平缓的曲子就行。 二、注意观察宝宝的反应。大部分宝宝对音乐的反应力都很强。
  他们对摇篮曲这样的慢节奏的乐曲很容易接受。  但也有些宝宝对音乐的要求很特别,他可能喜欢听一些特别的音乐。因此,你在唱摇篮曲时要依宝宝的反应而定。 三、注意宝宝的情绪变化。
  如果宝宝总是不时地打哈欠,尽管他还是舍不得合起眼睛入睡,那也表明宝宝已经很困了,这时你只需要轻轻拍拍宝宝就行了。如果宝宝情绪很高,没有一点倦意,你也不必着急,首先选择一首节奏轻快的歌曲吸引他的注意力,使他的情绪稳定下来,然后再唱慢节拍的摇篮曲。
     四、要有自信心。你不要有顾忌,不要认为你的嗓子不好,或唱出的歌来不好听。其实你的宝宝最喜欢,也最熟悉你的声音。你的声音对宝宝来说也最亲切,最容易接受。只要你有信心,有耐心、细心观察宝宝,你就会很快用摇篮曲引宝宝入睡了。

    (1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
   (2)进食过饱:常言道:“胃不合,卧不安”。  有的妈妈不管孩子饿不饿,睡前总要给加餐点心,致使小孩感到不舒服,影响睡眠质量;尤其是吃奶的婴儿,有些妈妈习惯于喂着母乳伴宝宝入睡,结果导致孩子睡时食奶过量,腹胀易醒,醒后年轻的母亲却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
   (3)疾病因素:小孩肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。  如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。 (4)环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成孩子睡觉时过冷或过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
     (5)兴奋过度:有的幼儿白天或睡前游戏玩耍过度,或听了、看了惊险故事、电视。常可造成幼儿入睡困难;即使睡着了,智力发育较好较快的孩子也会“日有所思,夜有所梦”,孩子常可在梦中惊醒。