婴儿多大可以刷牙?

婴儿多大可以刷牙? 小孩多大可以刷牙呢?

全部回答

我也是被咬过几次以后就不再给宝宝刷牙了。只有我自己刷牙时,宝宝要,我就用我的牙刷给宝宝蹭两下。因为有好几次,我给她拿好她自己的牙刷以后,她就不让刷了。 也不知道宝宝用我的牙刷会不会不好。其实我只是轻轻地蹭两下而已。

专家回答: 其实宝宝开始长牙前就要开始注意孩子的口腔卫生了。 1岁前的小婴儿可以用纱布裹于食指上,并以开水沾湿纱布。 将裹覆纱布的食指伸入口腔擦拭舌头、牙龈和口腔黏膜。 对已长牙的宝宝,需以食指裹覆已沾湿的纱布,以水平横向的方式清洁乳牙。

只要长牙就可以刷牙。在美国,宝宝只要长牙,他们就买牙刷给宝宝刷牙,防止蛀牙。

牙长全了就可以刷牙了。

长牙就开始刷牙