家庭怎样制作生日蛋糕

全部回答

    南瓜芝士蛋糕:原料:A、饼底:黄油30g、全麦饼干75g 融化黑巧克力30g 核桃仁碎10g。(这样组合的饼底很好吃捏 赞 )B、芝士糊:南瓜蓉250g、盐、奶油奶酪250g、细砂糖50g、鸡蛋1个、肉桂粉/4茶匙。
  做法:1、将南瓜蒸熟,挖出南瓜蓉,加入盐拌匀,备用。  准备饼底:饼干、核桃装入袋中,用擀面杖压碎,加入溶化的黄油和巧克力拌匀,然后将之压于模底,放入冰箱冷藏待用。准备奶酪糊:1、盆内放入软化的奶酪,加入细砂糖搅打顺滑;2、分次加入鸡蛋液搅拌至整个乳酪糊软稠均匀;3、然后加入事先准备好的南瓜泥和肉桂粉,搅拌均匀;4、将奶酪糊倒入模具中,150度,水浴法,烤约50-60分钟;(这个以自家烤箱火力调整)5、时间到后,半打开烤箱,让蛋糕在里面自然冷却,待其完全冷却后放入冰箱冷藏8小时以上或过夜即可食用。
    非常香浓醇厚的回味,确实如Jane所说“浓浓芝士味,满口南瓜香,咬开来还有丝丝的南瓜蓉”,喜欢的人会爱s。