如何制作生日蛋糕(要加水果)?

要加水详细点我新手工具般家庭都

全部回答

    材料 鲜奶油350g无盐奶油240g糖粉120g低筋面粉240g牛奶 蜂蜜适量蛋4颗柠檬汁2茶匙盐1/4茶匙泡打粉1茶匙任何喜欢的水果适量低筋面粉60g蛋黄1颗无盐奶油7g砂糖20g 做法 step1 1 奶油鲜奶油下方垫一个锅子装冰块,用力快速打发*注:因为我没有电动打蛋器,纯手打又来回放冰箱真的很累很耗时(风车牌打了我超过两小时QQ),建议前一天先用好冷藏备用 step2 2 蛋糕奶油放软切块,加入糖分打至泛白 step3 3 加入盐和柠檬汁搅拌均匀,再加入牛奶和蜂蜜搅拌均匀(我用了30c。
    c牛奶先溶完蜂蜜30g后再加入) 全蛋先打匀,分多次(5次以上)加入搅拌均匀 分多次加入过筛的低筋面粉和泡打粉,换用刮刀拌匀 烤模沾油贴上烘焙纸,面糊倒入后多敲几下震出空气并用刮刀铺平 放入电锅(不加水)按下煮饭,跳起后以牙签戳看是否粘黏,有就再按煮,煮至无粘黏后取出倒扣放凉取出*注:我煮了约 5次 step4 4 装饰在煮的期间来做装饰品,奶油 砂糖煮溶放凉,加入蛋黄拌匀 接着加低筋面粉用刮刀以切拌方式拌匀,再用手压成团 step5 5 压平后切成想要的形状 ,放上烤盘 (下方垫3层铝铂纸)上面盖1层铝铂纸(亮面朝上。
    )烤8分钟 , 4分钟时开盖,2分钟时转180度。
    最后用巧克力写出想要的字 step6 6 蛋糕放凉的蛋糕用巧克力在外侧画一圈后切半,涂上蜂蜜切面打底 step7 7 草莓洗干净去头切半 step8 8 蛋糕涂上鲜奶油放上切半的草莓(或任何喜欢的水果),我还放了布丁切片 step9 9 盖上另一半边涂上鲜奶油,最后用喜欢的水果和装饰品装饰就大功告成囉:D step10 10 断面很扎实:)。

    一、做蛋糕胚1。把准备好的四个鸡蛋打入干净的盆内,然后把蛋黄单独捞出放到另一个盆(有蛋黄分离器更好了),但是蛋白里一定不能混有蛋黄,否则蛋白不能打发。2。蛋黄分三次加入糖(60g)及油和牛奶,只要搅匀即可,不用打发。
  低筋面粉筛入蛋黄糊中,用橡皮刮刀快速十字打发,迅速搅匀(用三针筷子都可以代替橡皮刮刀)。  3。用打蛋器调至中速开始打发蛋白,在打的过程中,出现鱼眼状第一次加入细砂糖20g,再打发到有一点粘稠再加入20g,当打发到蛋白起皱纹状态再把20g加入,直到打发到蛋白拉起成提拔的冒尖状态为好,如果尖能倒下来,还要继续打发。
  4。把蛋白分三次加入蛋黄糊中,翻拌的时候,不可以划圈,要从底往上翻,要轻要快,以免蛋糊消泡。  5。现在面包机桶内刷上一层油,然后把搅拌好的蛋糕糊倒入面包机桶内,然后轻摔几下,震出气泡,按下烘烤模式。
  6。30分钟左右,热气腾腾的蛋糕出炉,然后把蛋糕倒扣,以免蛋糕受力而缩入。酱果的做法1。将李子500g 洗净,将洗净的李子晾干水份。如果不将水分晾干的话,在煮酱的时候,就需要花更多的时间去蒸发水份。
    2。将李子去皮去核切成小块。切开两半,撒250g白糖,淹2小时左右。3。李子经过淹制后出水了,加入麦牙糖250g,倒进面包机桶内,要想果汁味道更浓一些,加浓缩芒果汁100ml左右,按下面包机的果酱键功能,听到“叮”即可。
  如果没有面包机用锅来煮也是可以,一边搅动一边用中火煮,直到煮到粘稠状。  蛋糕造形这一步发挥自己的想像和设计能力,创意无限,把果酱铺在蛋糕胚体上,然后上面再做一些装饰,蛋糕做好了。
  再放上已经切好的水果,摆好造型就可以。做蛋糕的技巧1。牛奶不能加得太多,水份多了难烘干,也影响口感。2。砂糖一定要用细砂砂糖,太粗难溶于蛋白和蛋黄中,牛奶放砂糖可以适加加热,把糖全部溶化才放更好。
    3。面粉要选用低筋粉,这样做出来的蛋糕才细腻,孔小。高筋粉适合做面包和包子。市面上买的面粉一般是中筋粉,低筋粉可到烘培店找。4。蛋白打发很关键,提前收工,蛋糕就发不起来;如果打发过度了,蛋白没有放在蛋黄糊都可以看到蛋白在回缩了,加热后蛋糕膨胀了,最后还是不成功。
      5。如果想做蛋糕没有烘箱、打蛋器、面包机也没有,只有微波炉,那可以参考以下的参考资料,看微波炉专用粉来做蛋糕的方法。注意事项果酱可以提前两天做好放在冰箱里冷冻一天左右,如果新鲜做的果酱直接放在蛋糕上,蛋糕表面吸收果酱的水份就不好吃,如果即做即放果酱,那你可以选择在蛋糕表面上放一层薄薄的奶油再放果酱。