厦门是人怎样的城市

突然想一个人去另一个陌生的城市闯一闯,不想呆在深圳了.很想远离我心中想去的便是厦门了.只是因为听说那里的街道很干净,空气也很清新,而人也很友好事实是这样的吗?我还想了解多点,谁能告诉我

全部回答

    欢迎你来到厦门,厦门又称为鹭岛,这个城市美丽,幽静,文明,还略带点慵懒;整个城市(厦门岛内)面积不大,在岛上生活感觉很悠闲下面我就从以下几个方面详细的介绍一下: 1。
  天气,厦门是属于亚热带季风性气候,又在海边,海风较大,冬天不太冷(最低温度10度左右)夏天也不太热(35度左右吧),就是紫外线比较强,雨水也比较充沛,不会感觉干燥,空气很舒服; 2。  景点,厦门是中国十大重点旅游城市之一,著名的景点鼓浪屿,南普陀,万石植物园等都是吸引游客来厦的,厦门整个城市绿化做得很好,公园也很多,厦门的公园都是免费的,白鹭州公园,金榜山公园,南湖公园这些公园都是相当的漂亮哦,所以厦门称作花园城市一点也不过分; 3。
  交通,厦门岛内的公交车系统非常庞大,基本上到从岛内的一个地方到另一个地方都有公交到达,虽然现在道路情况有时也是很堵,但是总的来说还算是顺畅的了,而且厦门的机场,火车站都在岛内,乘坐很方便; 4。
    美食,厦门的饮食种类丰富,各大菜系都在厦门这个地方展露头角,反而闽菜餐馆相对显得有点太少了,厦门有个很好的网站,厦门餐饮网,上面能找到各类的美食,出来乍到应该很有用哦 5。
    人文,厦门的外来人口比较多,整个城市以普通话为主要交流语言,在公共场合还真的挺少听到闽南话的,所以这个城市不难溶入; 不过厦门有点这样的现象:低收入,高消费,同样的工作在厦门的待遇普遍没有深圳那边高哦,房价这两年不断的攀升,租房的费用也在上涨,目前岛内两房一厅1000--2000不等,就介绍这些吧,希望对你有帮助!。

厦门好就快快去吧.去了就知道了哦 呵呵~~

厦门最是适合人居的城市,休闲的城市,安全的城市。

厦门肯定不会像深圳那么乱.深圳抢劫,走私很多,..不过我个人感觉环境很一般,风景区也很一般..

相对于深圳来说,厦门是一个安逸的城市,生活节奏明显没有深圳那么紧张。从自然环境来说,厦门的确空气清新,是全国空气质量最好的城市。但是不可避免的是要融入一个城市多少需要时间和机遇,大部分是有好的,也有一些人是比较排外的。