煮开水的时候好象锅里水没少,而火锅煮青菜水明显少了,怎么回事

全部回答

    时间:1976年7月27日 地点:河北保定清风店51046部队营房 七月份的华北平原,麦子早已收完,种下的秋玉米出土不久,几片绿叶在微微的热风中无可奈何地摇摆着。
   连队的菜地今夏可是大丰收啊,这两天收土豆,土豆从地里挖出来,马上要用土豆秧子盖上,不然的话,让太阳一暴晒就无法保存了。  连长刘金瑞高兴的对司务长说:“我看得有两万斤,卖掉一部份,等年底收白菜时,咱连就能搬台电视回来了,也好充实一下业余生活啊!” 我们连长是62年的兵,和副连长他们一道去过中越边境打过老美的飞机呢,你看那副连长的腿一走一瘸的,据说是美帝国主义的飞机投下的钢珠弹给炸坏的。
    老美也真够损的,这钢珠弹是一炸一大片,钢珠横着飞,专门对付高炮阵地的指战员的。扯远了啊! 干农活真干不过农村来的战友,一天下来好累啊!你想想啊,两万斤土豆要挖出来,运回连队,菜地还要收拾好,那时就是人力,嘛机器也没有的,两天差不多就干完了,当然了,我们都是大小伙子嘛,除了出勤务的人以外,也有六十多个壮劳力嘛!。