买房子通过中介,中介拖着不办理该怎么办?

中介说要等银行放款,可是我不知道有没有到银行那一步怎么办?

全部回答

    您好,中介是否是拖不办理交房环节呢?您下面描述的内容是等银行房款,那您的交易应该已经是过户完成,并且出件后送了银行抵押,等待银行入抵押后放款的环节。如果中介不带您进行交楼的话,那么银行没有房款也是一个原因的,因此您要看情况合同上是否有写清楚交楼时间是什么时候。
  另外您如果不知道银行到哪一步了,您可以到签署贷款的所在银行,到银行客服台要求找贷款经理,一般客服台就会安排您和贷款经理见面的,您到时候可以留下贷款经理的电话和微信,自己也可以跟踪这件时间,如果您非常急的下款或者放款,您可以意思红包给贷款经理(能不这样最好),速度会快很多。
    点击关注峰少,更多房子的交易知识和风险把控帮到您。#####弄不懂你的意思呢,等银行放款,着急的是业主吧,你是买方房子都过户给你了,你说流程已经走到等放款的步骤了,也就是说你们已经过户了,且出了新的房产证,你只要问中介有没有把房产证送到银行去入抵押就好了,如果送了,银行什么时候放款就不是中介能控制的了。
    #####这种情况,还是属于信息的不对称,导致客户无法及时知道贷款进程。所以建议大家遇见类似情况,还是要多方维度考核,选择正规靠谱的中介机构,有的中介会及时告知贷款进度,让客户安心,不至于交了钱还糊里糊涂的等待放款。
  题主这种情况,可以电话微信,问下有没有平台可以查看贷款进度。  如果中介置之不理的,建议在心里拉黑他。
    #####今年的银行放款速度是真的慢,并不是说他没有帮你办事,一般银行放款都要3-4个月了,你估计是急着想让他们交房吧,正常流程都是这样的,只要贷款审核通过了,就一定要等放款后才能交楼的,实在不行你就一天给中介打个电话,让他去催按揭的人,这样会快一些#####如果你不知道有没有银行那一步,个人觉得不可能,首先如果你购买二手房成交之后,在过户之前就需要银行开始审批贷款额度了,这时候需要你提供银行流水、收入证明、还要拉征信报告,如果这些你都不知道,要么你被骗了,要么你是啥也不知道。