大陆的司法中有没有“陪审团”

中国大陆的司法体系中有没有“陪审团”????

全部回答

中国大陆是没有陪审团制度的。人民陪审制度跟陪审团差距很大。人民陪审员跟审判员的权利是接近的。可以对案件事实部分在审判会义中有表决权 陪审团是英美法系的法律制度,主要是对案件的事实部分给以认定。法官对案件的性质法律定性。法官一般可以解散陪审团重组。

没听说过.但有人民陪审员制度,也有这样的陪审员,并且已实施好多年了.

中国大陆不实行陪审团制度。所以,没有。大陆没有陪审团,有时会有一个人民陪审员坐在那里,但是只是做做样子的,没什么实质意义。