宝宝胆小怎么办 今天早上带熙熙去看小鸡和小鹅?

  宝宝胆小怎么办 今天早上带熙熙去看小鸡和小,结果刚过去,小鹅就仰着脖子叫了一声,还特别宏亮,刚刚叫完我转头看熙熙,有点害怕的感觉,我没动,也没说。结果又叫一声,熙熙哇得哭了,还直往我这边挤,刚开始他是坐在三轮车上的,后来我把他抱了下来,告诉他说,这是小鹅跟熙熙打招呼呢,在跟熙熙说早上好呢,结果没用,继续哭,还指着路让我走,走时还不忘跟小鹅摆摆手,意思是再见,看得我真是好笑。
  还有昨天,跟一个小哥哥玩,后来小哥哥跟他妈妈耍赖躺地上哭,刚哭两声,熙熙也哇得哭了,真不知道他是怎么了,哄了半天不行,中好抱他离开了。难道是天生胆小吗?遇到这种情况,我又该怎么办呢,怎么说才行。

全部回答

    1 我不知道你家宝宝究竟多大了。 2 胆量的训练,通常需要大约半年以上。 3 首先,看他最感兴趣的领域是什么,在这个领域持续的激励他,称赞,奖励等方式随你。 4 大约过了一个月以后,再换一个相似的领域,比如他喜欢音乐,那可以换唱歌了。
  开始让他接触不太一样的东西,只要有成就,就继续激励他。   5 半年以后,他已经经历了无数的激励,并积累了很多自信以后,他的胆子就大了。 6 你可能觉得不可思议,但是胆量,就是跟自信有直接关系的。
  自信,也是最难以培养的优秀特质之一。只要拥有了足够的胆量和自信,其他任何领域他都可以独立胜任了。 7 这个过程中,你可能要花大量精力跟他一起成长,陪伴他建立起自己的自信和勇气。
     8 如果是天生的怕某种生物或者事物,这属于狭义的胆小范畴,针对这一件事去开导他,再找点儿正面的动画片,比如小孩怕蜈蚣,那就找点儿蜈蚣的喜剧动画片看看,他就慢慢消除了。

孩子小的时候都容易出现胆小的。宝妈正确引导,要有耐心。没用多和宝宝沟通。慢慢就会好了。。家长不太太心急的。

这种情况应该不是胆心吧,小宝宝对每一次接触的东西都是很陌生的难免会有点怕,他不是要走了还给小鹅打招呼了,这说明他都不怕他啊

是宝宝吓到了,胆量以后可以训练的

真是巧了,我们也叫熙,胆子也小,浴室洗澡的时候头发把下水道堵了,头发拿掉后水一下去就发出一个声音,宝宝就吓到了。我感觉是因为无知所以害怕,宝宝对没有经历过的事情感到彷徨无助了,所以害怕,需要寻求帮助。应该会随着年龄大起来,知识多起来有所改善