为什么有亚运会! 为什么要在广州举行亚运会?

全部回答

    亚洲运动会,简称“亚运会”,是亚洲地区的综合性运动竞赛会,也是亚洲体坛最大的盛会,由亚洲运动联合会的成员国轮流主办,同一些世界级体育圣会,例如奥运会、世界杯一样,每4年举行一次。
  亚运会的前身是远东运动会,1911年由菲律宾体育协会发起组织每两年举办一次,轮流在菲律宾的马尼拉、中国的上海和日本的大阪举行。    先后共举行了10届,1937年因世界大战爆发而中止。
  1948年,参加世界奥林匹克运动会的亚洲体育界人士协商,倡仪重新恢复远东运动会,并扩大规模,改称亚洲运动会,每四年举办一次,时间正好与奥运会错开。
  因为广州交通发达,海运陆运空运都可行,位于珠江三角洲,比邻香港澳门深圳等发达地区;广州历史悠久,旅游资源发达,配套设施完善;广州地处亚热带海洋气候,而亚运会一般是在夏末秋至的时候举办,这时候广州气候比较温和,适合举办此类活动。