请问:我是县财政开支,如何走最快成为公务员和副科?谢谢大家

全部回答

公务员的进入,分为招考方式和任命及选举等方式。 招收主任科员(正科级)非领导职务的公务员必须实行公开招考的方式,想成为公务员必须参加公开招考。 只要担任副调研员(副处级)和副科长以上职务的公务员可以采取任命和选举的方式。想直接被任命为公务员的的话,起码在其他单位和组织也得担任相当的职务才可以。

要想成为公务员必须参加统一招考考试,国家公务员和地方公务员的考试。 副科级的话,某些地方可以直接考试的,只要你符合条件就行(我们这一般是三年工龄以上、本科文凭,),不一定是公务员的,当然竞争很激烈,而且考试的内容(公文类等)比较适合公务员的发挥。

有关系是最快的!