律师能不能替他人写好遗嘱?

律师能不能替他人写好遗嘱?然后再由本人签字?写好后用不用公证?

全部回答

  律师能不能替他人写好遗嘱? 律师能不能替他人写好遗嘱?然后再由本人签字?写好后用不用公证? ……遗嘱,有多种形式---公证遗嘱、自书遗嘱、代书遗嘱、录音遗嘱、口头遗嘱等。  公证遗嘱,是公证处办理,具有最高的法律效力。

    其他遗嘱,必须有两个以上无利害关系的证明人证明方可有效。  律师代书遗嘱,是其中一种。当然,律师的代书遗嘱比较专业,可信度高。但,法律效力不能高于公证遗嘱,仍然属于代书遗嘱。 如果有争议,需要结果法院确认方可有效。