‘夸奖’为题的6年级作文

600字记叙文,写事的

全部回答

    妈妈夸奖我   妈妈夸奖我好多次,但都是她吩咐我去做,我做得好。妈妈才夸奖我的。只有一次,是我自己主动做的。   记得上星期六早上,只有我一个人在家。我做完作业闲着没事,看见地没扫,窗户上、桌子上“住”着一层灰尘。
  于是我拿起扫把,仔细地把地板扫得干干净净,连一小片纸屑也没有。  接着打了一盆水,把布放进水里,再拿起来把多余的水拧掉,再用湿布把脏桌子抹干净。这桌子可真脏!抹了一次又一次,才亮堂堂的,但抹布上满是灰尘,连水也变成了黑水。
  然后我就去擦玻璃。擦玻璃时,我先用湿布把玻璃的里外擦了一遍,再用一块干净柔软的干布擦了一遍又一遍,知道把玻璃擦的能照出影子来为止。  可我已经是满头大汗了。   中午,妈妈回家后看见家里干干净净的,又惊又喜,对我说:“你真是妈妈的好帮手!”听了这话,我心里像喝了蜜一样甜。
   ================================== 爸爸夸奖我 星期天一大早,我就奉爸爸“之命”去农贸市场买菜。   买菜回家的路上,我正要去街边的小店吃早饭,只见前面一位大伯的钱包掉在了地上。
  我的第一直觉让我把它捡了起来。就因为这一捡,心中贪欲和良知就开始“打仗”了。良知告诉我:你应该把它还给那位大伯。贪欲却让我把它“吞”了,去买零食。 正在我犹豫不决的时候,那位大伯要走了。
    突然,我胸前飘动的红领巾映入我的眼里,我恍然大悟:我是一名少先队员呀!应该把钱包还给那位大伯!我立刻追上那位大伯,说:“大伯!你钱包掉了。给!”大伯摸了摸包,说:“唉呀!真是我的。
  ”大伯接过钱包,打开一看,随即掏出一张10元的票子递过来说:“太谢谢你了,小朋友。    这点小意思你收下吧!”我急忙摆摆手说:“别!别!不用谢了,这是一位少先队员该做的事情。

  ”说完,便转身向小店走去…… 回到家,我把这件事告诉了爸爸。爸爸笑着说:“哟!我的儿子是一位拾金不昧的人啦!做得好!做得好!我真不枉养你这几年? 彼低辏职置嗣业耐罚秩ジ伤氖铝恕? 那天我真高兴,因为爸爸夸奖了我! 。

    陈老师夸奖我 我一直不喜欢语文,也不喜欢教我们语文的陈老师。可现在我改变了对陈老师的看法。 那是上周星期四,我们考的语文四单元的考试卷发下了。
  我居然考了95分,全班第三名,我十分高兴,陈老师还夸奖了我。 上课了,陈老师公布了全班前五名,当中有我,我光荣地站了起来。  “大家为这前五名鼓掌”。陈老师笑着对大家说。
  我表面没什么的,可心里乐滋滋的。我发现我自己的语文并不差,只要努力是能够学好的。我以前总是上不了90。 “你和李杨到我办公室来一下!”陈老师下课时和蔼可亲地对我说。“好!”我俩齐声说。
  “你们来,你俩以前语文一直不是很好!这次冲了个前5名,真不错,你俩以后还要加油,保住自己现在的名次呀!知道吗?”“好的,陈老师!我们一定做到”。  我俩异口同声地说。 回到家我仔细地想:陈老师虽然上课严厉,但人还不错。
  陈老师这么信任我、夸奖我,鼓励我,让我心中甜甜的,还找回了自信心。我一定要争气,不让他失望。 我感谢陈老师的夸奖。 。