六个月的宝宝会什?

六个月的宝宝会什么

全部回答

每个宝宝的个体有差异的,我们家那时候会自己拿东西吃,可以自己很稳的坐的了,会发出各种语音的。

    一、运动 1、独坐 独自坐是婴儿运动发育的一个转折,它表明婴儿的运动发育有了一定的成熟性,婴儿活动范围及自主性都有了一定的增加,这有助于他(她)接触和学会更多的东西。
   2、学爬 自婴儿能够自如地翻身开始就有了学爬的机会,开始他(她)可能会有时趴着玩儿,但不能向前爬行,此时家长可有意识地教婴儿练习爬,前面可放一些玩具逗引小儿去抓,后力可将手放在婴儿的脚底,给他(她)一定的力,帮助学会向前爬行。
     二、认识 1、玩具倒手 此时婴儿开始发展双手共同的活动。首先是倒手,这种最初的双手配合活动是十分重要的,它可以早期观察出双手的活动是否正常、一致,两只手是否有对在一起的趋势。
  在和婴儿玩时,可有意识地连续向一只手递玩具或食物,训练婴儿将手中的东西从一只手换到另一只手。   2、抓取小物体 婴儿在练习抓握较大物体基础上,要给婴儿一些小的物品,如小糖豆、小米花等。
  首先训练婴儿的注意,是否一下就看到,以后婴儿会练习抓取。 三、语言 1、模仿发音节 随着婴儿与外界接触和亲人往的增加,婴儿的发音反应越来越强烈,好像总要说些什么,此时已不是单独的元音或辅音,而是发出一些音节。
    家长要有意识地教一些音节的发音,如ba-ba,ma-ma,da-da等。婴儿可很清晰地模仿发出这些音,但没有任何意义。 2、语言信号反应 当家长多次地重复某一语词(多是名称)并与实际东西联系时,婴儿会逐渐理解了这一语词的意义,并建立了这一信号的反应。
  如,经常叫婴儿的名字,他(她)会对自己的名字很熟悉,当你喊他(她)时,他(她)会马上抬头或转过头来看。   四、生活与交往 认人 婴儿经过了对人的泛化认识后,逐渐有了分化的认识,开始出现怯生的表现,这是婴儿的进步。
  此时要多给婴儿接触人的机会,观察他(她)对熟人、生人的不同反应,教会其对熟人用微笑或发音来打招呼,对生人逐渐适应。

会转圈圈、会咿呀咿呀的叫。想要吃好吃的。不高兴会哼哼。会咯咯的笑。