杨朔写的泰山极顶多少字

全部回答

    2212字 《泰山极顶》是现代散文作家杨塑造写的一片现代散文,曾选入中学《语文》课本第五册、八年级《语文》课本下册。主要描写泰山奇景,一度被人认作是现代散文的典范。这篇散文,象迎着朝阳、彩屏绽开的孔雀,令人目注神驰、赞叹不已。
  它是代表杨朔散文风格的优秀作品,有着鲜明的艺术特色,很值得我们去研究、探讨。  非凡的立意、精巧的构思是《泰山极顶》的艺术特色之一。散文特别讲究立意。散文的立意贵在“高”和“新”。
  “高”,指散文的思想高度、深度,“新”,指散文的革命性、独创性。立意“高”而“新”,散文就有了生命。全文共2212字(含标点符号)。