请教各位大侠室内乳胶漆用什么方法施工好?

室内乳胶漆用喷涂还是刷子施工比较好

全部回答

    刷乳胶漆有多种方法,但大多采用如下办法你看一下会有所帮助: 1)基层处理 用石膏或找平腻子填补孔洞找平,注意一次不能太厚,要分多次找平清除污染,扫去浮土。 2)刮腻子 在基层达到干燥要求时方可刮腻子。
  第一遍满刮,要求刮抹平整,均匀、光滑、密实, 不得漏刮,接头不得留槎。  待腻子干透,用粗砂纸打磨平整,等腻子干后用细砂纸打磨平整,并清扫干净。【最好刮二遍】 3)涂刷一遍封底漆 施工时要均匀涂刷,不得漏涂。
   4)涂刷面漆 根据涂料要求搀水。千万不要勾兑的太稠了,先用滚子滚一遍,再用排笔刷刷均匀。边滚边刷。第一遍涂料完毕, 检查是否均匀,有无漏刷在第二遍漆施工前处理完毕。  涂刷第一遍面漆干燥后,方可进行磨光。
  涂刷第二遍面漆,【乳胶漆使用前应用专用筛网过一遍再刷。】 祝你好运。