宝宝有几天没便便了?

宝宝有几天没便便了,给他用开塞露又哭闹不止,有没有比较好的通便方法?

全部回答

调理一下肠胃,或喝点去火的

  是肺热引起的肠干,缺水了,我把我的经验告诉你,我月子里便秘和我家宝宝便便干硬就是我自己调理好的。 每天喝酸奶,伊利优酸乳或是君乐宝的都可以,每天两盒。多喝水。 吃润肺的水果,梨 葡萄 桃子,润肺通便的,非常好;吃点白萝卜吧,炖着吃,用什么炖都可以,白萝卜生吃润肺熟吃润肠,很管用。
   我月子里便秘就是靠喝酸奶调理的 不要吃香蕉和苹果,香蕉治便秘是个误区,已经澄清好久了;不要吃苹果,拉肚子吃苹果的。

新生儿的大便次数会比较多,随着月龄的增加,尤其到了2~3个月的时候,大便次数会慢慢变少或一下子明显减少,1~4天拉一次都是正常情况。宝宝大便是否正常,最重要的是和之前的情况比较。例如,如果一个宝宝一直都是几天才拉一次,拉出来的便便也很软,那即使4天一次也没有关系。而如果一个宝宝本来都是一天2~3次,突然一天7~8次,而且拉出来的便便很稀很水,那就表明大便有问题了。