广玉兰属于什么类植物

全部回答

    广玉兰 【学名】magnolia grandiflora linn。 【别名】荷花玉兰、洋玉兰 【科属】木兰科木兰属 【形象】长绿乔木,树冠阔圆锥形,小枝条有锈色柔毛。
  叶卵状长椭圆形,叶革质,背被锈色绒毛,表面有光泽,边缘微反卷,叶长10—20厘米,另一变种叫狭叶广玉兰,叶较狭长,背面毛较少,耐寒性稍强。   花大白色,清香,直径20—30厘米,花通常6瓣,花大如荷,萼片花瓣状,3枚;花丝紫色;花期5—7月,种子外皮红色,9—10月果熟。
   通常广玉兰可长到30米,但普通玉兰却只能长到16—23米。树冠呈卵状圆锥形,小枝和芽均有锈色绒毛,树枝雄伟壮丽。 广玉兰树形优美,花大清香,是优良环保庭院树,适合厂矿绿化,对人类生存有着密切的关系。
     【用途】花含芳香油和木兰花碱,可制鲜花浸膏;叶供药用,治高血压。 【繁殖】用种子繁殖,但通常以木兰为砧本行嫁接法繁殖。对二氧化硫、氯气等抗性强,可在大气污染严重地区栽培。
   习性:对有害气体抗性强,阳生植物。 【药名】。