这个问题该如何解决?

幼儿入园焦虑症1、不愿再陌生的环境里小便 2、不吃饭 3、不肯睡午觉 但可以和小朋友一起玩耍,早上去幼儿园的时候不哭不闹,并且蹦蹦跳跳很高兴。父母走的时候也不哭闹,也认真听课,但一到中午就开始想找妈妈了,这个问题该如何解决呢

全部回答

孩子刚进入幼儿园都会经过这样的一个过程。 你可以多给孩子一些鼓励。例如:告诉小宝贝你要离开一会去上班,给他说一个准确的时候来接她。也可以说:我知道我离开后,小宝贝一定很乖,多多表扬小宝贝平常的良好表现。 切忌:不告而别。那样只会让宝贝情绪更焦虑。。

这种现象好像叫什么“婴儿分离焦虑症”,刚入园的宝宝很多都会这样。应该给宝宝更多的关爱,多教育教育他

典型的分离忧虑症,很正常,一般需要几天的时间,宝宝离开父母到一个新的环境,这对宝宝也是一个考验,在最初的几天可以早些接他回家,跟他聊聊幼儿园的事情,然后鼓励他交朋友,基本在一周以后就会适应了。