宝宝缺钙缺锌怎么办 宝宝缺钙缺锌缺钙吃什么?

宝宝缺钙缺锌怎么办 宝宝缺钙缺锌缺钙吃什么,怎么补?

全部回答

买钙铁锌补充呗,一天一片啊

    宝宝缺钙可以服用龙牡壮骨颗粒治疗, 龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。
  按说明书剂量服用,一般2-4周即可改善宝宝缺钙典型症状,可长期服用。     平时可多晒太阳,多吃些含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、蛋黄、紫菜、牛奶和豆制品等。
   宝宝缺锌可以服用葡萄糖酸锌、硫酸锌等。辅食补锌食物有肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等。 钙锌同是二价离子,建议间隔2、3个小时服用,同时服用会产生竞争离子通道,影响吸收效果。

缺钙首先来说鱼肝油要坚持吃 再就是如果很严重建议还是补充钙剂 缺锌可以给宝宝喝葡萄糖酸锌 早晨喝比较容易吸收 补钙补锌要间隔两个小时以上 不然影响吸收