宝宝脐疝怎么办 我家宝宝从出生肚脐就高高的?

宝宝脐疝怎么办 我家宝宝从出生肚脐就高高的,从网上查的是脐疝,在网上买了脐疝带,每天给宝宝带着,我家宝宝现在28天了,小肚子那绑的紧紧的,会不会影响她肚子那得发育呢? 亲人们有宝宝脐疝的吗,有什么经验给我说说吗,带着脐疝带多久能好呀

全部回答

  脐疝是一种先天性的发育缺陷,男婴较女婴多见。胎儿时期,有三根脐血管通过脐环。待宝贝出生后,通过脐环的血管逐渐萎缩,脐环也随之闭合。 但这里往往成为宝贝腹壁的一个薄弱点。如果脐带残端脱落后,宝贝的双侧腹部肌肉及其前后鞘仍未完全闭合,那么在腹腔内压力增高时,肠管便会从尚未闭合的脐环中突出,形成脐疝。
   脐疝表现: 脐部膨隆起来,膨出物呈圆形或卵圆形,大小不等,皮肤颜色正常;当宝贝剧烈哭闹、咳嗽、排便困难时,膨出物更明显,安静时用手可以将膨出物轻轻回复于腹腔内。

半个月吧,记不太清了,你随时看着点,天热不用全天带,慢慢的会好

我家宝宝小时也这样,我没见过你买的脐疝带什么样,我家的是自己做的,方法如下:买宽的松紧带在一头的10cm左右用硬一点的东西缝上(我用的是塑料盖,用纱布包好,硬币太小了盖不住,总之以能盖住肚脐眼为宜),两头缝上按扣就好了,接头最好在肚皮一侧这样不会搁着宝宝。

儿子也是在2个多月的时候有脐疝,在家缝了一个小布条在他的肚子上围着,稍微的紧一点,找一个有一点弹力的布,不是他总哭得的而是他肚子疼所以总哭。我儿子大概用了一个多月现在好了,而且还很听话没有以前爱哭闹了。

最好用棉布要双层的 做一个布条把肚子围起来 这样的孩子容易着凉 应该多贴着点 丁桂儿脐贴 别让孩子总哭 有的老人说别总抱孩子 但是肚脐会越哭得厉害越大 必要的时候用手按着点 如果长到乒乓球那么大的时候只能去做手术了 希望对你有用 希望你的孩子健康快乐的成长