宝宝不知道如何跟其他小朋友相处 我家宝宝是个男孩?

宝宝不知道如何跟其他小朋友相处 我家宝宝是个男孩,今年2岁7个月了。今年刚上幼儿园,平时在家很淘气爱打架,在幼儿园里总是喜欢跑到小朋友旁边把人家拉倒。我感觉他是想和其他小朋友玩,但是他不知道怎么去玩,不知道如何跟其他小朋友相处,现在其他小朋友都不跟他玩。我担心对孩子以后的心理不好,会孤独。请问做为家长该如何办,做为老师又该如何办?

全部回答

孩子还小,不懂得怎么和其他的小朋友相处,妈妈要多教啊,和小朋友一起分享玩具和食物,不要打架,要有礼貌等等,当然还需要幼儿园的老师来帮助

  对的,孩子是想跟别的小孩子一起玩,只是不懂得怎么表达自己的意思。如果大人不及时指出来,他也是不懂自己的表达方式有什么不对。大人应该及明的给出正确的指引。如果家长不懂得怎么指引孩子,可以订一起早教产品来辅助自己。
  比如宝宝树旗下的早教产品-米卡成长天地就不错啊。今年1-2岁的1月期那里,就有“我们都是好朋友”我宝也是看这个,现在出去户外玩,也懂得见到喜欢的小朋友也会“笑眯眯,拉拉手”不害羞。还会把自己的糖和饼干分给小朋友分享。
  你可以订2-3岁的啊。

可以多和孩子沟通,教给他一些与小朋友交往啊,表达友好啊的正确方式。多给孩子讲一些类似的绘本故事,早教光碟啊什么的。孩子慢慢就懂了。

。请问做为家长该如何办,做为老师又该如何办?这样子呀,是刚上幼儿园吗,对以后心旦不好的呼的,老师可以邦他和小朋友一起玩哦,融入气氛中,

用正面的形象去引导他,让他看看电视和日常生活中别的小朋友都是怎么相处的。2岁多上幼儿园有点早,这时候的宝宝还听不懂你讲的道理呢。