是如何预防洗头水进入宝宝的耳朵的?

关于宝宝洗头问题 宝妈们,支个招吧! 你们平时给宝洗头的时候,是如何预防洗头进入宝宝的耳朵的?谢谢!

全部回答

可以在宝宝的耳边塞一小团棉花

给宝宝洗头的时候,爸爸抱着宝宝,让宝宝保持像在床上的平躺姿势,位于洗头盆的上方,妈妈用盆里的湿透了的毛巾轻轻擦洗宝宝的头部,躲开耳朵的部位,这样多余的水就会顺着毛巾流进盆里了,我经常是这样给宝宝洗头的,希望对你有用

把耳朵捏住,最好两个人给洗。

    宝宝们不一定都喜欢洗头,有的可能怕水,有的就是一洗就哭,怎么哄都不行。 首先让宝宝不惧怕,让他喜欢,给他拿些玩具,转移注意力。 然后给孩子洗头的时候最好两个人,一个人抱着让宝宝躺在怀里,像吃奶那样平躺,然后另一个人洗,洗的时候别往头上浇水,而是用手稍稍蘸上水把头发湿透,这样水不容易进耳朵。
    用手指肚轻轻抓抓孩子的头部,像按摩一样很舒服,这样孩子都愿意洗。千万别用指甲抓,会抓破的,孩子头皮薄,容易受伤,所以用指肚。 如果用洗发水,要把它清洗干净,孩子头部清爽,他会很舒服。
   可以放些他喜欢的音乐。还可以和宝宝说说话,鼓励他、夸奖他、洗完之后大家都喜欢你之类的话。  我家孩子一直这样洗,而且洗完很高兴!。

洗头的时候捂着宝宝的耳朵的呀 买个架子回来让宝宝躺在上面