奶水给宝宝洗脸好吗?

奶水给宝宝洗脸好吗? 各位宝妈!我婆婆让喂宝宝时把多余的奶直接涂到宝宝脸上和眼睛上,说当洗脸了,涂眼睛上治疗眼屎,我一直这样做,感觉效果也挺好。但我表姐说不要把奶弄脸上,弄了要及时擦。亲们,我是不是做错了,谁知道请告之!

全部回答

可以用奶水给宝宝洗脸,洗完后用棉花或纱布给她擦干净就好,但时间长了也会起皮皮,我家宝到一个半月时我就用热毛巾给她擦了,擦干净后摸点郁美净袋装的宝宝霜就好,现在一直这样,她小脸也挺润的。

不好,奶水是很好的细菌培养基,在宝宝脸上涂奶水促进细菌生长,一定要使用奶水后用清水洗净