怎么办啊宝宝五个多月了 大热天的?

☂ 宝宝超级爱出汗,反复拉肚子,怎么办啊宝宝五个多月了 大热天的,真的不好照料 超级爱出汗,但是又不能老师用空调 只有晚上给她用,一出汗就爱热,拉肚子好了又拉 都是那种稀的带泡沫的····美妈们有高招么

全部回答

宝宝天气炎热出汗是正常的, 不过要是宝宝缺少钙也是会爱出汗的。还是要记得给宝宝补充鱼肝油,有缺少钙再补充钙产品。宝宝反复腹泻,最好带宝宝大便上医院化验一下是不是有细菌感染引起的,再对症下药。

吃点苹果蒸冰糖看看。。。。。

    出汗是我们人体的一种正常的生理现象。由于宝贝生长发育比较快,代谢旺盛,白天 活动量大,产热多,身体来不及把热量发散出去,转入睡眠时,只能从代谢旺盛渐渐过渡到基础代谢,另外,宝贝的植物神经调节功能还不完善,入睡初期,支配汗腺的交感神经占优势,体内大量的热能仍然会以出汗的方式释放出来。
    因此,宝贝在入睡后一段时间内容易有发汗现象。此外,宝贝在睡前进食可使胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺的分泌也随之增加。这些情况都可以造成宝贝在入睡后出汗较多,轻者只是头部潮湿,重者表现为睡觉时汗液在枕头上浸湿一大片。
  这种情况一般出现在刚刚入睡后不久,大多持续2~3小时以后逐渐减少或消失。  如果宝贝生长发育正常,白天精神饱满、活泼好动、食欲正常,这种现象大部分是属于正常的生理现象,会随着年龄的增大而逐渐消失。

拉肚子。首先你拿大便去化验,大便拉在杯子里,半小时内化验,半小时后失效。纸尿裤上的大便化验出来不准确。大便常规。很便宜的。确定有没有发炎,发炎的话吃消炎的和止泻的。一般头孢和康恩贝的蒙脱石散,没有发炎可以吃妈咪爱。。止泻后调理肠道,一般益生菌,我们用优之元的

白天热可以给宝宝多洗洗,然后就是拉肚子可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱啊,这样调理一下的