黄瓜的做法

黄瓜凉拌怎么拌好吃,还有如过不是凉拌,还有哪几种炒法好吃

全部回答

    几种黄瓜做法 【鸡茸黄瓜盅】   将新鲜黄瓜洗净,削去两头,切成5厘米长的段,再用小刀从黄瓜段的腰部戳一圈,分开为2个锯齿形边的黄瓜盅,再挖出瓜瓤。鸡脯肉,猪肥膘肉,分别剁成茸,同放碗内。
  加入精盐、味精、黄酒、鸡蛋清,一起拌和上劲成鸡馅,挤成小圆子,分别酿入黄瓜盅内,火腿切成末,撒在黄瓜盅上面,放入盘内,上笼旺火沸水蒸熟后取出。  然后炒锅上火,加入鲜汤及精盐、味精烧沸用水淀粉勾芡,淋入麻油即起锅浇在盘中的黄瓜盅上即成。
  此菜形如酒盅,味道鲜美 【刀拍黄瓜】   青嫩黄瓜稍稍去皮,剖成两片,用菜刀拍至微碎,切成块状,待用。花椒、辣椒、酱油、醋、白糖、味精、食盐,姜、蒜、葱头切成碎末待用。  将黄瓜置于盘中,撒上酱油、醋、白糖、味精、食盐,再堆放上姜蒜葱花待用。
  锅内食油烧热,依次放入花椒、辣椒,待生出香味后起锅;趁热将锅内的调料淋到黄瓜上面的佐料上面。淋入香油。提醒:存放半小时以上时间再食用,待调料渗入拍碎的黄瓜块后食用 【小排黄瓜汤】   粗壮的老黄瓜一条,去皮去瓤切成块。
    猪小排洗净,放入开水中焯一下水,取出,另取汤锅,放入小排,葱姜和水,待大火煮开后加黄酒,再用小火焖煮至八成酥时倒入黄瓜块,改用中火继续煮10分钟左右加盐、味精即可,此汤夏天饮用有消暑作用 【姜汁黄瓜】   黄瓜洗后再用冷开水洗,切去两头,去瓜瓤,用刀切成瓜片加少许盐拌匀。
    腌20分钟后捞起,再用冷开水洗去咸味,挤干备用。再将姜刮皮洗净,切成片,用冷开水洗后,捣烂,挤出姜汁。汁内加少许植物油、味精,然后将汁浇在黄瓜片上拌一下即成 【脆皮黄瓜】   黄瓜洗净,用刀小心片下黄瓜皮(瓜肉可做汤),再改成2厘米见方的块,放盐,白糖腌制约5分钟,挤干水。
    调料:白醋、白糖、味精、香油、红油调匀,拌入瓜皮中,再放入冰箱约5分钟,取出即可食。此菜为酸甜味,口感爽脆,又略有些冰凉,是夏季佐酒下饭的好菜 【黄瓜拉皮】   把干粉皮入清水浸泡至软,放入开水锅略煮沸一下,捞出放入冷开水凉却。
  蒜泥,米醋、生抽酱油、美极鲜酱油、味精、红油、芥末油、麻油调成拉皮料。  锅中加入油,烧热后倒入肉丝煸炒,加入黄酒、老抽酱油、糖、味精煸熟盛入碗内,待用。把黄瓜洗净,胡萝卜洗净,去皮切成丝均匀地码在盘中,摆上发好的粉皮及肉丝,淋上调拉皮料即可 【黄瓜拌鸭掌】   先将鸭掌洗净,放入汤锅内煮熟捞出,用凉水过凉取出。
  在每个鸭掌上中和爪部的中间划开,抽出骨头(保持鸭掌完整)。  黄瓜洗净一剖两瓣,顶刀切成0。7厘米厚的片,码在盘内。每个鸭掌切成3块(仍保持原形),摆在黄瓜上面。用调料兑好汁,浇上即成。
  本品特点为清爽可口,形状美观,生津泻火。 【辣味黄瓜条】   将黄瓜洗净切成4厘米长、1厘米宽的条,放入盆内,撒上盐,腌30分钟。  将黄瓜中的水滗去,加入辣酱、白糖、味精,拌匀,加上盆盖,腌渍1天,装入盘中,淋上香油即可 木耳炒黄瓜是一道做法简单,但是营养价值非常高的健康菜,老年朋友注意了,多吃可以长寿啊,年轻的女士吃了还可以美容养颜。
     做木耳炒黄瓜准备好主料泡发好的黑木耳和新鲜的黄瓜,配料有葱、姜、蒜适量,盐、糖、味精、水淀粉、香油。     首先,将黄瓜去皮,去皮时要注意不要刮得太深,去完皮后,把黄瓜籽去净。
  黄瓜籽去净后,切成小段备用。下面把木耳用手撕成与黄瓜同等大小的块,木耳为什么要用手撕,而不用刀切呢?厨师告诉我们用手撕,木耳在炒的时候更容易入味。木耳撕好后就开始下锅炒了。炒之前先烧开水加入盐,然后把木耳和黄瓜一起放入锅内烫10秒钟,这样焯过一遍后,黄瓜会更脆口。
    起锅烧油,油热后放入葱姜蒜,炒出香味,为了菜品的美观这里把炒过后的葱姜蒜捞出,在家里当然是不用这样做了。然后把焯好的木耳和黄瓜放入油锅中,加入盐、糖、味精,翻炒几下后加入少许水淀粉,出锅前放入少许香油即可。
     木耳炒黄瓜的特点是清淡爽口 。

1,黄瓜炒鸡蛋2,凉拌黄瓜--将黄瓜拍扁,再切成小段,调上醋,盐,等调味品,然后洒上些干辣椒粉和花椒粒,最后将少许菜油烧开,泼在辣椒粉和花椒粒上,就可以了。

    凉拌黄瓜的做法 原料:两根黄瓜,两瓣蒜,两个干辣椒皮,佐料有麻油、醋(最好是白醋,颜色会更清爽些)、盐、味精、糖。 1、黄瓜洗净,用刨子刨成花皮,切成小片,放入碗中,同时放入蒜片(如果可以吃蒜,最好最后放入蒜泥,因为我姐不吃蒜,所以我做全部是蒜片)、切好的细辣椒丝,用盐腌二十分钟左右。
     2、待黄瓜变软后,沥去腌出来的水,加入适量的麻油、糖、醋、味精,拌匀即可 三味黄瓜的做法 材料: 黄瓜250克,青椒30克,花椒油10克,醋5克,白糖5克,葱末5克,盐2克。
   做法: 1、将黄瓜洗净,去头尾,切丝;青椒去蒂、去籽,洗净,切丝。   2、将黄瓜丝放入盘中,撒上盐,搅拌均匀。 3、锅置火上,放入花椒油烧热,放入青椒丝、葱末、醋、白糖翻炒均匀,倒在黄瓜丝上拌匀即可。
   黄瓜的做法-酸奶黄瓜制作方法 原料:鲜牛奶、无糖酸奶、黄瓜。调料:橄榄油、盐。     做法:   1。将鲜牛奶煮开,加入酸奶混合(牛奶与酸奶比例为5:1),然后放在容器中发酵,使其变成黏稠的糊状(常温下约24小时左右)。
     2。用厚纱布沥干水分,在发酵好的酸奶中调入适量盐和橄榄油。   3。将黄瓜切成细丝与调好味的酸奶拌匀即可。   【鸡茸黄瓜盅】 将新鲜黄瓜洗净,削去两头,切成5厘米长的段,再用小刀从黄瓜段的腰部戳一圈,分开为2个锯齿形边的黄瓜盅,再挖出瓜瓤。
  鸡脯肉,猪肥膘肉,分别剁成茸,同放碗内。加入精盐、味精、黄酒、鸡蛋清,一起拌和上劲成鸡馅,挤成小圆子,分别酿入黄瓜盅内,火腿切成末,撒在黄瓜盅上面,放入盘内,上笼旺火沸水蒸熟后取出。  然后炒锅上火,加入鲜汤及精盐、味精烧沸用水淀粉勾芡,淋入麻油即起锅浇在盘中的黄瓜盅上即成。
  此菜形如酒盅,味道鲜美。 【刀拍黄瓜】 青嫩黄瓜稍稍去皮,剖成两片,用菜刀拍至微碎,切成块状,待用。花椒、辣椒、酱油、醋、白糖、味精、食盐,姜、蒜、葱头切成碎末待用。
    将黄瓜置于盘中,撒上酱油、醋、白糖、味精、食盐,再堆放上姜蒜葱花待用。锅内食油烧热,依次放入花椒、辣椒,待生出香味后起锅;趁热将锅内的调料淋到黄瓜上面的佐料上面。淋入香油。
  提醒:存放半小时以上时间再食用,待调料渗入拍碎的黄瓜块后食用。    【小排黄瓜汤】 粗壮的老黄瓜一条,去皮去瓤切成块。  猪小排洗净,放入开水中焯一下水,取出,另取汤锅,放入小排,葱姜和水,待大火煮开后加黄酒,再用小火焖煮至八成酥时倒入黄瓜块,改用中火继续煮10分钟左右加盐、味精即可,此汤夏天饮用有消暑作用。
   【姜汁黄瓜】 黄瓜洗后再用冷开水洗,切去两头,去瓜瓤,用刀切成瓜片加少许盐拌匀。  腌20分钟后捞起,再用冷开水洗去咸味,挤干备用。
  再将姜刮皮洗净,切成片,用冷开水洗后,捣烂,挤出姜汁。汁内加少许植物油、味精,然后将汁浇在黄瓜片上拌一下即成。 【脆皮黄瓜】 黄瓜洗净,用刀小心片下黄瓜皮(瓜肉可做汤),再改成2厘米见方的块,放盐,白糖腌制约5分钟,挤干水。
    调料:白醋、白糖、味精、香油、红油调匀,拌入瓜皮中,再放入冰箱约5分钟,取出即可食。此菜为酸甜味,口感爽脆,又略有些冰凉,是夏季佐酒下饭的好菜。 【黄瓜拉皮】 把干粉皮入清水浸泡至软,放入开水锅略煮沸一下,捞出放入冷开水凉却。
    蒜泥,米醋、生抽酱油、美极鲜酱油、味精、红油、芥末油、麻油调成拉皮料。锅中加入油,烧热后倒入肉丝煸炒,加入黄酒、老抽酱油、糖、味精煸熟盛入碗内,待用。把黄瓜洗净,胡萝卜洗净,去皮切成丝均匀地码在盘中,摆上发好的粉皮及肉丝,淋上调好的拉皮料即可。
   【黄瓜拌鸭掌】 先将鸭掌洗净,放入汤锅内煮熟捞出,用凉水过凉取出。  在每个鸭掌上中和爪部的中间划开,抽出骨头(保持鸭掌完整)。
  黄瓜洗净一剖两瓣,顶刀切成0。7厘米厚的片,码在盘内。每个鸭掌切成3块(仍保持原形),摆在黄瓜上面。用调料兑好汁,浇上即成。本品特点为清爽可口,形状美观,生津泻火。 【辣味黄瓜条】 将黄瓜洗净切成4厘米长、1厘米宽的条,放入盆内,撒上盐,腌30分钟。
    将黄瓜中的水滗去,加入辣酱、白糖、味精,拌匀,加上盆盖,腌渍1天,装入盘中,淋上香油即可。 蓑衣黄瓜 做法:选择身子比较细的黄瓜,因为这样的黄瓜容易入味,还有尖椒、盐、糖、醋。
   第一步:把黄瓜切成多层,不能切断,也就是俗称的蓑衣刀,然后放入盐腌半个小时。  在黄瓜腌制期间可以收拾一下尖椒。 第二步:黄瓜腌好后,去水。然后放入油锅内煎,中火把黄瓜煎至变颜色。
  放入葱、姜、尖椒,再煎,煎出香味后,放入醋,醋要没过黄瓜,再放入糖。等锅开后,开始收汁。 第三步:待锅内汁收干后便可出锅,蓑衣黄瓜清爽可口的小菜,但是必须放凉后再吃,平时放在冰箱内储存。   。