什么是“ping”?

请问。在诺顿防火墙下乍么设置,才能不让对方ping自已的机器。而我能ping对方的机器。在诺顿下默认是可以ping的。什么是“ping”?还有上面的问题怎么解决??

全部回答

  ping 命令有很多用处的。 Ping通过发送“网际消息控制协议 (ICMP)”回响请求消息来验证与另一台 TCP/IP 计算机的 IP 级连接。回响应答消息的接收情况将和往返过程的次数一起显示出来。

  Ping 是用于检测网络连接性、可到达性和名称解析的疑难问题的主要 TCP/IP 命令。 你可以打开诺顿的IP规则设置,在里面添加一条IP规则. 禁止任意地址的ICMP ping入即可. 不过我没用过诺顿.不知能不能添加,听说诺顿是很霸道的,不行的话就换一个.。

ping命令通过是发送ICMP数据包可以测试计算机名和IP地址,验证与远程计算机的连接

IP规则越多,系统越慢,一般不用设置。