宝宝只认妈妈怎么好?

宝宝只认妈妈怎么好? 我宝快5个月了,怎么谁抱都不行呢?爸爸和阿姨天天都在身边的也不行,到他们怀里超不过3分钟准哭,而且是大哭,好累哟!怎么好啊??

全部回答

    宝宝这时候开始认生了,这样子妈妈就要受苦了, 宝宝长到4-5个月的时候变得怕生起来,这是因为从这个时候开始,他有了明显的记忆力,从“认人”到“怕生”是婴儿认识能力发展过程中重要的变化,说明婴儿的感知和记忆能力在发展,对亲人和陌生人能加以区分,而产生不同的反应。
  对陌生人不熟悉,不喜欢,他就会感到恐惧、不安全,所以产生了“怕生”现象。     父母应多给宝宝创造外出活动、与人交往的条件,随着年龄的增长,不断地扩大认识及交往范围,使他在接触陌生人的交往中,不断地增强感知能力和记忆能力。
   对于“怕生”比较严重的宝宝,可以先从比较熟悉的人交往开始,譬如:经常和左邻右舍打个招呼,问个好;和熟悉的、性情温和的、年龄稍大几岁的小朋友一起游戏;再慢慢过渡到走亲访友,去公园和同伴嬉戏,利用乘车、散步的机会和陌生人接触等。

孩子的适应能力很强的,多带他出去转一转,慢慢就会适应其他人的,凡事都有个过程,孩子越大会越好些的。

正常现象,我家那会从三个月开始到她爸爸身边,刚开始就不能见她爸,后来就慢慢地让孩子跟爸爸多接触,常常到外面去逛逛,宝宝再大点,再过几个月就会好点了,不会那么认生了

我家宝宝五个月了,也是只认妈妈,白天我在旁边谁抱都行,晚上除了我谁抱她都哭,我觉得不累,我很幸福,呵呵,不知道咋回事,我就觉得宝宝是需要妈妈所以才只找妈妈。因为我自己带孩子,跟她在一起的时间比较长

大哭也要让其它人多抱抱,习惯了就好.