宝宝不吃饭 2岁半宝宝这几天突然光吃奶不吃一点饭吃到嘴里都吐出来?

宝宝不吃饭 2岁半宝宝这几天突然光吃奶不吃一点饭吃到嘴里都吐出来?除了奶,什么放到嘴巴里都嚼一嚼就吐掉去,不知道是怎么回事?

全部回答

孩子不吃饭有很多原因,家长首先要排除孩子身体的原因,可以带宝宝去医院看是不是缺乏某些微量元素,其次,有可能是你给孩子喝有奶粉过多,孩子才不喜欢吃,要严格控制孩子的零食,零食是造成孩子厌食、偏食的主要原因。按时按点吃饭,孩子2岁半了,已经不小了,家长朋友要以身作则,不偏食、不挑食。另外,家长在做饭时也要注意口味上的调节,注意饮食的多样化。