螃蟹的做法 螃蟹怎么烧汤

全部回答

    材料 沙公1只酒1杯牛油butter50g咸鸭蛋黄2颗油葱酥2大匙油蒜酥2大匙葱1根红辣椒1根 做法 step1 1 将沙公洗刷干净,用酒醃好放冷冻库5分钟。趁这时将葱末及红辣椒末切好,咸鸭蛋剥出蛋黄备用。
   step2 2 煮一锅滚水,水滚后将冷冻过的沙公放入蒸笼内,大火蒸10分钟,取出将内脏去除,切块并敲裂表面备用。   step3 3 热锅,加入牛油,熔化后加入磨碎的咸鸭蛋黄,小火炒均匀。

   step4 4 加入油蒜酥及油葱酥炒匀,用小火避免焦黑。 step5 5 加入沙公,翻炒至表面均匀沾上金沙及葱蒜酥,起锅。 step6 6 排盘后撒上葱末及红辣椒末即完成。  嗜辣者在炒时即加入红辣椒末。

把洗干净的螃蟹与其它自己想吃的副料放在一起炒,加入水烧熟后加盐与鸡精就可以了。

主料螃蟹 (2只)辅料厨具蒸锅分类热菜 原味 蒸 廿分钟 简单难度材料:螃蟹2只。螃蟹先将蟹钳掰掉,用工具将蟹钳外壳夹裂(此步骤是为了吃蟹钳的时候方便,要不牙咬断了也咬不开)。用废旧牙刷将螃蟹刷干净。再把螃蟹盖揭开。把身体一分为二。切蒜茸。将蒜茸撒在螃蟹上。上锅大火蒸15分钟即可。小窍门:酒楼里一般配上一碟红醋姜丝,这样有利于吸收,我们在家里就省略此步了。