螃蟹怎么做好吃 螃蟹的做法

全部回答

    一、红烧螃蟹  材料:螃蟹(湖蟹为好)四只、生姜、花雕酒、镇江陈醋、酱油。  做法:1、锅中放入清水加入姜片,接着烹入花雕酒(一汤勺左右即可)  2、直接快速的倒入螃蟹。
    3、煮蟹的时候可以准备蘸料:姜蒜切细末,要多细有多细,能切多细就多细。  4、切好的姜蒜末放入小碗中,倒入镇江陈醋,再倒入一些六月鲜的酱油混合一下。    5、蘸汁做好,螃蟹也煮好了,蟹壳又红又亮。
    二、香辣蟹  材料:肉蟹、葱、盐、白糖、白酒、干辣椒、姜、料酒、醋、花椒、鸡精、食用油  做法: 1、将肉蟹放在器皿中加入适量白酒,蟹醉后去腮,胃,肠切成块  2、将葱、姜洗净,葱切成段,姜切成片  3、坐锅点火放油,油至三成热时,放入花椒、干辣椒炒出麻辣香味时,加入姜片、葱段、蟹块,倒入料酒、醋、白糖、盐翻炒均匀出锅即食。
      三、姜葱螃蟹  材料: 螃蟹1000克,盐2。5克,味精2。5克,胡椒粉0。1克,料酒15克,花生油750克,葱2。5克,姜末2。5克,淀粉2。5克,香醋2。5克,蚝油25克。
    做法: 1、螃蟹去壳洗净,改刀成块取一碗放清汤、盐、味精、胡椒粉、葱、姜、蒜、淀粉、香油、蚝油,调成汁待用  2、将螃蟹下入旺油锅,稍炸出锅。  锅留底油,下葱白段爆香,加入螃蟹烹酒,速盖一下锅盖,倒入调好的汁,翻匀出锅即可。