你们有这种情况吗?

小孩出生才40天,大便有血,化验是好的,可能是宮裂,问问有经验的妈妈,你们有这种情况吗?怎么处理的?

全部回答

  便中有血丝的原因很多,如肠炎、乳蛋白过敏或是肛裂等都有可能。最好拿一份有血丝的粪便去做一个基本的粪便分析,确定是不是血。如果真的是血,最好再做一个粪便细菌培养,以区分是否有肠炎,并检查肛门是否有肛裂的现象,如有这些情形要先治疗。
   如果一切都很正常,则可能是乳蛋白过敏,可以改用低过敏奶粉或水解蛋白奶粉。如果过一段时间不再出现血丝,那就很可能是乳蛋白过敏,那么建议妈妈长期给宝宝食用低过敏奶粉。

亲,大便有血是上火奥,亲,要多喝水,多吃水果还有就是粗粮就可以的

没遇到过,帮忙顶