产后排不出尿怎么办?

产后排不出尿怎么办??急 我妹妹3月2日00点50分生了宝宝后,至今还不能自主排尿,请问各位妈妈有什么方法可以排尿的,比较紧急,谢谢啦

全部回答

、产后多饮水,使尿量增多,产妇尽早自解小便,小便时争取半蹲半立的姿势 2、用热水薰洗外阴或用温开水冲洗尿道周围或让产妇听流水声,以诱导排尿。 3、在下腹正中放置热水袋以刺激膀胱收缩。

    可以尝试以下方法协助排尿。 1、产后多饮水,使尿量增多,产妇尽早自解小便,小便时争取半蹲半立的姿势 2、用热水薰洗外阴或用温开水冲洗尿道周围或让产妇听流水声,以诱导排尿。
   3、在下腹正中放置热水袋以刺激膀胱收缩。 4、针灸治疗,可采用强刺激法刺激关元、气海、三阴交及阴陵泉穴。   5、药物治疗,肉注射新斯的明,帮助膀胱肌肉收缩。 6、如上述疗法均无效时,应在严密消毒情况下导尿,采取定期开放的方法,同时口服抗菌素预防感染,l一2天后拔除尿管。
  通常经过上述产妇多能自行恢复排尿功能。

把水龙头打开一点点,让她听水的声音.我当时就是这么办的.

首先心里不要紧张,越紧张越尿不出,可以一边听歌一边蹲厕所。慢慢就排出来了。

多喝水,可以在排尿时使用束腹带,可以容易很多