这是什么原因?宝宝老是哭?

  宝宝老是哭,哭得最厉害时满脸紫红,抱着也哭,这是什么原因?着 我家女宝,现在刚两个月,出生到现在一直爱哭,睡醒了能乖一个小时左右,然后就开始吭吭哧哧,慢慢开始哭。刚开始好像是假哭,大叫几声,见没人理她,一会就开始大哭,能流出眼泪来。现在白天睡得特别少,中午到下午四五点能睡得时间长些。
  但中间会因为各种声音惊吓醒来,或是她自己伸胳膊伸腿醒来。反正睡不踏实。到七点左右开始哭,好像是闹觉,但一直抱着也哭,哭累了才慢慢能睡着,放下就容易醒,抱着睡得好些。今天几乎哭了一天,全家人都急死了。唉,有谁知道哭的原因?。

全部回答

    1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴 儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
   (2)进食过饱:常言道:“胃不合,卧不安”。  有的妈妈不管孩子饿不饿,睡前总要给加餐点心,致使小孩感到不舒服,影响睡眠质量;尤其是吃奶的婴儿,有些妈妈习惯于喂着母乳伴宝宝入 睡,结果导致孩子睡时食奶过量,腹胀易醒,醒后年轻的母亲却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
   (3)疾病因素:小孩肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。  如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。 (4)环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成孩子睡觉时过冷或 过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
     (5)兴奋过度:有的幼儿白天或睡前游戏玩耍过度,或听了、看了惊险故事、电视。常可造成幼儿入睡困难;即使睡着了,智力发育较好较快的孩子也会“日有所思,夜有所梦”,孩子常可在 梦中惊醒。

我家宝贝一个多月的时候也总是睡不落觉,非常容易醒,我们都是把他抱在身上睡的,那样他就不会那么惊,不过你宝哭的这个问题建议还是去看看医生吧

  我家宝宝四十二天之前一直到晚上六七点中就哭个不停而且起湿疹了,我一直想让宝宝少穿点可宝奶说小孩子喜欢热会睡大觉,湿疹每个孩子都会得,小不起大了也得起,我无语了,四十二天检查时医生说孩子太热了,回家给凉凉,本想只给沼湿疹的,没想到宝宝确不再哭闹了,而且一天比一天好带,所以宝宝哭闹肯定有原因,或是太冷太热,或是感觉周围太闹了,或抱姿不对(我家宝宝她奶一抱就哭)自己找找原因对应解决,如果也是热的,就想宝宝前三个月身体很棒不怕冷的,凉点宝宝大了比较好带不会总生病。

就只能尽量少抱,现在天气我家宝宝有时哭,一放床上就好了,小宝宝还是知道冷热的,我让婆婆买了块丝巾,就是我们春秋用了围着的,买块大的,滑滑的凉凉的,抱着舒服点,反正不能直接肉贴肉,不会热死也会热疯

我觉得她可能是肚子痛,你给他嚼点陈叶汁给他渡到嘴里,让她咽下去,多给他吃几次。我家儿子那时候也是那样的。