木瓜的功效

吃木瓜有什么好处么

全部回答

好处是美白吧

    木瓜助消化之余还能消暑解渴、润肺止咳。它特有的木瓜酵素能清心润肺还可以帮助消化、治胃病,它独有的木瓜碱具有抗肿瘤功效,对淋巴性白血病细胞具有强烈抗癌活性。 含齐敦果酸、木瓜酚、皂甙、苹果酸、酒石酸、柠檬酸、维生素 C、黄酮类、鞣质。
  种子含氢氰酸。1。用于风湿痹痛、筋脉拘挛、脚气肿痛。  木瓜有较好的舒筋活络作用,且能化湿,为治风湿痹痛所常用,筋脉拘挛者尤为要药。如木瓜煎,治筋急项强,不可转侧,即以本品配乳香、没香、生地。
  治脚气肿痛,冲心烦闷,常与吴茱萸、槟榔等配伍。 2。用于吐泻转筋。木瓜治此症,一则使湿浊得化,中焦调和;二则舒筋活络,使吐利过多而致的足腓挛急得以缓解。  如蚕矢汤治疗此症,即以本品与薏苡仁、蚕沙、黄连、吴茱萸等同用。
  此外,本品尚有消食作用,可用于消化不良证。希望我的回答能够使您满意!。