德庆有什么习俗作文200字

全部回答

  您好,我是拥军2133035,希望我的回答能让你满意,祝您全家快乐,工作顺利。我是德庆的啊,过春节一定要准备一样食品,但不是主食,而是德庆的扁粽子。要用两种叶子包,里层是冬叶,外层是芒叶。外形跟肇庆裹蒸粽是不一样的。
  当零点进入春节那是全中国都会放炮仗的,我们德庆还要年初二开年时和年初七都要放昆伦(是我们本地对长串的炮仗的叫法)。年三十和初一都要先拜完天地,祖宗,社君才可以开饭。否则妈妈一定会骂你不懂事的。
  想知道更多可以上我们德庆的网站去了解。我在德庆公社的网名是:女仔风筝。