应该打多少针呢?

宝儿7个月大,准备打7价肺炎疫苗,应该打多少针呢?好像不止1针 我家宝儿现在7个月了,想打7价肺炎疫苗,这个是不是打一针就行了,还是会打好几针啊~哪位给孩子打过的,传授下经验。

全部回答

好巧哦,我家宝宝跟你家的差不多大,医生告诉我们应该打3针,2针基础,1针加强。

我听说是三针,每一针好像是八百多,一共是两千多元。是选打 的,也只能预防一种肺炎,孩子得了其他类型的肺炎还是要住院的。

7价肺炎疫苗要分年龄段打的,不同年龄段孩子接种也是不同的。一般3~6月宝宝:基础免疫接种3剂,每次接种至少间隔1个月,建议在12~15月接种第4剂加强针。7~11月宝宝,基础免疫接种2剂,每次接种至少间隔1个月,建议在12月以后接种第3剂加强针,与第2次接种至少间隔2个月。12~23月宝宝:接种2剂,每次接种至少间隔2个月。24月~5岁孩子:接种1剂。希望能帮助到您~

应该不止1针吧,我家孩子现在都大了,当时打了好几针呢,具体我也记不清楚了。你问问医生,这种事要问清楚的,不能随便打。

好像打三针,我家宝宝也是七个月了目前打了一针